Маета

Ох,  не    спится    мне,   сердце    мается,
Ветра    свист    в   трубе,   издевается.
В   сенях    пёс    завыл,  неспокоен   он,
Я   глаза    закрыл,  не   идёт   мне   сон.

Глянул   я    в    окно,   небо    чёрное,
В   тучах   всё    оно,   непокорное.
Лунный    свет    мелькнул,  да    опять   пропал,
Будто   раз   блеснул,  и   невидим   стал.

Встал    свечу    зажёг,   да    поправил    плед,
Снова    навзнич    лёг,   ох,   когда     рассвет.
Думки    вешные,   мозг    мой    бередят,
Люди   грешные,   тоже    ведь    не    спят.

И   удумал   я,   как     рассвет     придёт,
Пока    спит   семья,   я   уйду  в   поход.
Посох,   что   в   углу,   прихвачу   с    собой,
И    котомочку,    с   хлебом    да    водой.

По    земле    пройдусь,  Святу   жизнь   вкушу,
К   Богу  я   примкнусь,   счастье    попрошу.
А    уж    коль    дойду,   всей   душой    прильну,
В   Рае   иль   в   Аду,  всё   равно    найду.

Вот    тогда    уже,   путь    закончив    свой,
На    том    рубеже,   я   приму    покой.
Свечи    запалю,  пламя   грех   сожжёт,
К  небу   полечу,  там   Всевышний   ждёт.

Там   святые   все,  мне   грехи   простят,
Я   навеселе   возвернусь   назад.
" Я  -  безгрешен   ведь!!!", - буду   я   орать,
Буду   песни   петь  и    стихи   писать.

Май   2017  г.
В.  Кригер.


Рецензии
Чтоб взбодриться, человеку всегда нужен глоток свежего воздуха. Виктор, ты очень хорошо передал интонацию маеты. Стихотворение даже читается на распев. Это здорово. С уважением,

Нина Сиволапова   29.09.2017 11:31     Заявить о нарушении