К Диане

Пройдут года, тысячелетия, века
Но будет в мире что-то неизменно.
Все также будут бить настойчиво колокола,
Все также будут города стоять величественно.

Средь вечности и место нам найдется,
Мы будем пить вино на брудершафт,
Очередной разглядывая красочный ландшафт,
И когда-нибудь нам обязательно зачтётся.

Я обещаю все будет так ,а не иначе
Мы будем вместе быстро разрушать преграды,
И также получать судьбы награды
И скажем "Ave!" приветливой удаче.

Душа моя, забудь все бренные заботы
Поедем вместе, читая наизусть засевшие стихи,
И посетим все замки, где правили тщеславные            
                монархи
Где будем мы, выслушивать бетховенские ноты.

А если ты захочешь поедем к родине Шекспира
И будем там решать проблемы суетного мира
А если ты захочешь спуститься в Дантев круг,
То я буду с тобой, не сомневайся ,милый друг!

Мы будем делать все что только захотим
Я буду вглядываться в вечные твои картины,
А лучшие свои мечты мы в жизнь воплотим
Вкушая вместе с виски ,крупицы горькой истины.

А если надоест милое все это баловство
В уединение присядем у большой реки,
Высматривая там, людские жизни признаки
Угадывать мы будем для чего все это человечество.
 


Рецензии