Герои Великой Победы

Герои Великой Победы....
С билбордов в Ижевске смотрят на нас
Это наши отцы и деды
Советский солдат в 45-м народы от фашизма спас!

Война привела страну в движение:
На запад уходили биться с врагом,
На восток отправляли эшелоны с населением
С тревогой люди покидали отчий дом.

Брест...блокада Ленинграда...
Сожженные деревни, села, города
Выжили, прошли сквозь муки ада
Потерявшим кров и близких войну не забыть никогда!

Не забыли дети, как у станков стояли
На полях трудились, собирали колоски...
Письма с фронта от отцов и братьев ждали
Как в закрытых вагонах в концлагеря везли!

США И Европа историю искажают
Но память народная жива
В "Бессмертном полку" 9 Мая миллионы шагают
Герои смотрят  с портретов, помним их имена!
03.05.2017г.


Фото автора,8 мая 2018 г. у памятника Герою Советского Союза Субботина Павла Захаровича,у Администрации Ленинского района г. Ижевска(слева-направо)ветеран трудового фронта,ветеран МВД,ветеран ВОВ,ветераны труда РФ.


Рецензии