Нам не дано

Ну как в таком аду не ссучиться,
С расстрелом Рады не получится,
Дерьмо - на выборы потешные,
Страна же снова в мглу кромешную.
Все те же твари вновь в парламенте,
Как пятна жира на пергаменте.
Юдоль земная нам отмеряна,
И не ропщи, судьбой проверено.
И не стони под тяжкой ношею,
Не трогай власть, она хорошая.
Просить не вздумай преференции,
Не возбуждай ее потенции.
Ее систему наказания
Принять придется с покаянием,
Дурную, пенитенциарную,
Как сущий ад собой кошмарную.
Не в мочь условия житейские?
Хлебни почище их, армейские.
Не вой на карточку зарплатную,
Умерь в семье статью затратную,
Не трогай судей и политиков,
Они совсем не любят критиков,
Не тронь систему полицейскую,
Она за оптикою цейскою
От нас с тобой совсем не прячется,
Не целится, а так дурачится.
Не смей шутить над олигархами -
Обрадуют, но не подарками,
Смени позицию гражданскую
На рабскую или засранскую.
Ты будешь в мире жить с невеждами,
Питаться хлебом и надеждами,
Растить детей, чтоб были слугами
У тех, кем были мы поруганы,
И в храм ходить, молиться истово
За то, чтоб сгинула нечистая.
И мне такой удел пророчится,
А так пожить нормально хочется.
Чтоб дети наши знали счастие
Сейчас клянусь, как пред причастием,
Давить их буду до последнего,
И левых, правых, даже среднего,
Чтоб муки кончились народные,
Чтоб жили в мире и свободные,
Чтоб ни одной не жить уродине,
Прости мне все, больная Родина.

3 мая 2017 г.


Рецензии