Обезьяна с гранатой

Нашла гранату обезьяна.

Не вкусная. Эх, вот беда!
С собой носить? Так нет карманов
И не засунешь никуда.
Но ведь нужна же для чего-то.
Колоть орехи что ли ей?
Для этой подойдёт работы.
Так много и больших камней.
Придумал кто-то же вещицу.
Похожа чем-то на лимон.
Куда нибудь да пригодится.
Цена ей может миллион.
Нет, если по башке с разбегу,
То ещё можно напугать
Кривого, дряхлого калеку.
Вот только у того что брать?!
С медведем спорить бесполезно -
Хвост одним махом оторвёт.
Его дубиною железной
Не каждый зверь ещё возьмёт.
Пойду к лисице за советом.
Я чувствую - в кольце секрет.
Конечно та слегка с приветом.
За то её хитрее нет.

- Скажи мне, лисонька-подружка,
Вот эта штука - что за страсть?

- Так это же ручная пушка.
В твоих руках теперь вся власть.
Проси всё, что не пожелаешь -
И на подносе принесут.
Ты обезьяна, но крутая.
Здесь тебя круче не найдут.
Чуть что - зубами рви колечко.
Все упадут к твоим ногам.
А я тебе поставлю свечку,
Когда ты полетишь к чертям.

- А может купишь эту пушку?
Отдам, лиса, за полцены.

- Нет, моя добрая подружка!
С медведем не хочу войны.


Рецензии
Крутой, глубокий "аналитик", а умнее всё ж, лисица..
Нам с обезьянами не жить, ближе лиса и с ней "дружить"!..

С улыбкой,


Тамара Буланова   05.05.2017 11:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.