Величее великих

Жизнь у великих мира, не проста,
Опасен и тернист весь путь их к власти,
Борьба, интриги...В целом суета,
Кипят вокруг престолов царских, страсти.

Им хочется в историю вписать, имя своё,
Пока сидят в короне,
Чтоб было, что потомкам рассказать,
О времени, что провели на троне.

Жаль только, очень мало среди них,
Тех, что пеклись бы о народном благе,
Лишь только о себе, своих родных,
Веря в свою звезду и подчиняясь шпаге.

Величие же рождается в делах,
Реформах и служению Отчизне,
Не в праздных провождениях и баллах,
Не в прожигании своей никчёмной жизни.
 


Рецензии