Любви безбрежная река

Поэт печальный загрустил,
Возлюбленной сонет он сочинил.
Отчаяние вело его бессмертное перо,
Божественную лирику стило* несло.

Он в сотый раз пел гимн любви.
И от тоски  безжалостной, слепой,
Слагались  лирой  строчки,
И лились безмолвно сами собой.

Он воспевал нежный овал лица,
С поволокою зеленые  глаза,
И дивный гордый взгляд,
И гибкий,стройный стан.

Он заклинал,  о смерти он молил...
Но, сердце девы сонет не растопил.               
И если не отчаянье, смятение  его,
Не прочитали мы прекрасных строк.

Признание его осталось, глубоко…
Так, сквозь далекие века,
Как любящее сердце поэта велико
Течет всегда любви  безбрежная  река.

Стило -(древн.греч.)устаревшее название пера,авторучки.      


Рецензии