Ночь под Jefferson Airplane

наша ноша сейчас легка
— две души
и бутылка портвейна.
время свилось в кольцо без конца,
как пушистый тот кот в бакалейной,
где мы были
когда-то назад.
ты,
глазами скользя по прилавку,
говорила чудные слова.
мне от них не хотелось
ни плакать,
ни смеяться,
над истиной ведь
животы надорвут лишь невежды.
я хотел бы взаправду
любить,
не казаться чтоб приторно-нежным
или пошлым,
что хуже в разы,
ведь такая любовь
калечит.
мы гуляли по пляжу в ту ночь,
по пути,
что зовётся Млечным.
и совсем не хотелось
утра,
и совсем не хотелось
восхода,
а лишь чтобы остались мы здесь,
хоть на целую
вечность, чтобы
время спало
крепким сном,
нерушимым для нашего мира.
и, под сенью ночи мировой,
стали б мы чуть древнее
Пальмиры.

***

я хочу быть всегда
с тобой, но вселенная давит
на плэй…
наши ангелы помнят
ту ночь
под трек
Jefferson Airplane.


Рецензии