Жестокий романс... Ленивый блюз...

Мой князь, непозволительно ленюсь,
но есть причина – дожили до мая.
Сыграйте мне экспромтом дачный блюз,
а я об урожае помечтаю.
И пусть из Вас мичуринец плохой,
а из меня – аграрий никудышный,
я стану в такт притоптывать ногой
и чувствовать: земля довольно дышит,
травою зеленея на глазах.
К чему нам грядки с репой и морковью?
Газон английский не постигнет крах –
косить, мон шер, полезно для здоровья.
Искусство и природа – это всё,
что нужно арестантам кабинетов.
Ваш саксофон, светлейший, и Басё –
мы проведём великолепно лето.
Возможно, даже будем спать в стогу,
забыв до сентября уездный сити.
…Нет, князь, гамак покинуть не могу.
Шашлык готов? Скорей сюда несите.
 
03.05.2017


Рецензии
Анна, Вы всегда великолепны!

Елена Амосова   29.08.2017 11:39     Заявить о нарушении
Да ланна, Лен!
Степень моей великолепности сильно преувеличена, но приятственно.

Анна Корнет   30.08.2017 20:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.