Дачная терраса в мае

Под весенние вздохи еловых ветвей
В аромате берёз, клейкой зеленью полных,
Я прилягу вздремнуть на террасе своей,
В тонком сне возрождаясь в сияющих волнах.

Ясной благостью дороги праздника дни,
Ведь в Пасхальные дни утихают тревоги.
Светлой радостью тихо добром помяни
Отошедших от нас по небесной дороге.

Оживает вокруг расцветающий мир,
И в весеннем саду заливаются птицы.
В небе празднует Пасху заоблачный клир,
И под пенье благое твой образ мне снится.

А когда я проснусь, мне захочется петь
Под играющим светом из солнечных колец,
Воспаряя душой на просторы глядеть
Под волнующий звон неземных колоколец.

02-03.05 2017г.


Рецензии