Почему?

Широка наша Волга в разливе,
Мы на лодочке плыли вдвоем.
Я не помню минуты счастливей:
Целый мир был во взгляде твоем...

Подарил ветку белой сирени,
На прощание руку пожал.
Не забыть про мелькнувших мгновений-
В сердце девичьем вспыхнул пожар.

Я всю ноченьку глаз не смыкала
И сирень принимала к груди...
Лепестки отрывая гадала:
Что же ждет нас с тобой в перейди?

Ты ведь был человеком военным,
И прийти ко мне утром не смог...
Так вмешался в судьбу, несомненно,
Подшутивший над нами злой рок.

Много вод унесла наша Волга,
Много раз отцветала сирень.
Почему, почему же так долго
Не не наступит наш завтрашний день?


Рецензии