Моя любовь

              * * *

Если я тебя люблю – значит, ты богиня!..
Я же многого стерплю, раз любви во имя.

Буду на руках носить, возносить до неба;
С каждым днем сильней любить:всё, что хочешь – требуй.

Я исполню, лишь шепни, все твои желанья;
Мы для счастья рождены, а не для страданья.

Будь достойна той любви, что судьба послала,
Ей лишь свято и служи – разве счастья мало?..

От добра искать добра – это очень скверно!
Счастье злата, серебра – глупо и неверно!!

Благодарно отвечай на любовь любовью;
Ни к чьему, хоть невзначай, не льни изголовью.

Если же изменишь мне – правды я не скрою:
Будешь ты гореть в огне, что я сам устрою!..

Не в аду, а наяву… люди будут рады!..
Те, с которыми живу – те не люди, гады!!

Станут люди клеветать – души их из сора!..
И тебе не избежать вечного позора!!

Ты захочешь снова быть искренне любимой,
Но позора не отмыть падшей и  гонимой.

Отпустить твои грехи ты попросишь Бога,
Но стихи, мои стихи будут гнать с порога.

Заур Напсоков


Рецензии