В век перемен

               
               
               
                « Слишком раннюю утрату
                И усталость
                Испытать мне в жизни
                Привелось… «
                С .А . ЕСЕНИН.
                « Письмо матери»

                Велики были глазёнки
                И полны великих слёз…
                За лампадкой две иконки
                Моя Мама и Христос!
                *
                То ли мудрее
                Стал я с годами,
                То ль душа воспиталась
                Под натиском ген.
                Но только всё чаще
                Днями – ночами
                Снится мне храм
                В век перемен.
               
             … И вдохнув прохладу стен священных
                Стоя на коленях я молюсь.
                Льёт слеза от слов обыкновенных
                Но влаги томной здесь я не стыжусь.

                Я чувствую, что мама где – то рядом,
                Ей в подол тихонечко уткнусь
                И фрески освещённые закатом
                Волшебными глазами сгладят грусть.

             … И вытерев слезу я говорю с Тобою,
                Рифмует строки тихая печаль.
                И пусть я стар, с изношенной душою
                Но память о Тебе тверда как сталь!

Блещет рассвет, рассеялась тьма           Ждёт меня в храме мама моя
Сон ушёл, а явь в глазах ясна.                С ликом святого и в ризе Христа!
№   1031.                АВГУСТ  2016 г.


               
   
    
               


Рецензии
Очень трогательно,прекрасные слова!Всего Вам самого доброго!

Ольга Ланд   12.05.2017 19:26     Заявить о нарушении
МАМА,Оленька,это СВЯТОЕ!
Для неё ЖИВОЙ ( или ПАМЯТИ )
всё прекрасное что имеет человечество!
Спасибо! Мир Вам!

Николай Матай   14.05.2017 12:37   Заявить о нарушении