Молодость

Молодость я помню все.
Твое игривое желанье -
Познать, внести свое
В людское взрослое сознанье.

Как будто все земные рубежи
И мозговые штурмы взяты.
Как будто то, что знаешь ты,
Никто еще не знает. Зря, ты

Идешь на все, чтоб доказать,
Что ты и я, мы - кто то тоже;
В жестоком мире бытия
Решаешь, что тебе дороже.

Жизнь в целом мире из чудес
Твоих несбыточных желаний
Или обычных будней - вот процесс
Ушедших грез и всех твоих мечтаний.

Нам эту силу не понять. Чтоб
Сохранить в себе остатки веры
Нам надо это обуздать, чтоб
Быть здесь как и все примерным.

Но нет, не будь подвластен суете.
Еще не завершен процесс познанья.
Ведь здесь, в тебе еще растет прогресс
Твоих желаний и мечтаний.

Пусть молодость твой дивный пыл
Здесь будет внутренним пожаром,
Чтоб не угас твой дивный мир,
Чтоб не пропало зря начало.

Откуда все приходит к нам?
Ведь эти самые идеи
Ведут нас по земным горам,
И мы не смотрим на потери.

Храни мечту, чтоб не забыть
Откуда мы с тобою родом.
Храни свой молодежный пыл,
Чтобы идти со временем и в ногу.

Нам время не остановить,
Но, что внутри нас
Сохранить мы можем.
И лишь оно способно подарить
Нам те мгновенья,
Что забыть уже не сможем.


Рецензии