поПытка

Пройдя сквозь тернии до звёзд, я попытаюсь
Проснуться. В этом мире больше не останусь.
Быть может, там все мило и прекрасно
Зачем же только время тратить мне напрасно.

Часы, минуты мглы. Вставай. Уж пять утра.
Понять ты должен — жизнь вовсе не игра.
Чуть более похожа на неё борьба.
Вот битва, только после снова ждёт тебя заря.

И даже после сотен поражений я готов
Начать все с самых, наиболее простых основ.
Спустя все это время лишь хотел понять:
Где я ошибся? Что же нужно мне менять
В себе? Иль в мыслях? Может быть, в душе?
Я разве не пытался? Почему же снова всё во тьме?
Ты ярким светом этот путь мне озари,
Скажи, в чем дело? Но прошу тебя, не лги.

Мне не понять ЧТО невозможно изменить,
Лишь прошлое не может дать спокойно жить.
Честно, не раз пытался всё это забыть,
Но вот проблема: не могу других любить.

И если б ОН существовал, я мог сказать: «Иду на грех».
Особо, впрочем, не надеясь на успех.
Очередной искре я вслед не обернусь.
В мир, полный лживых грёз опять вернусь…


Рецензии