Рай

Плыли дни, а я мечтаю,
Как я сяду а ковер,
Полечу по небу к раю
И покину отчий дом.
Позову домой я джина
Побеседую о том,
Как достать пятьсот рубинов
И купить большой каньон.
Сесть на ступу к старой кляче,
Пролететь весь шар земной
И услышав чей-то плач я,
Брошу всё, вернусь домой.

Все мечты материальны,
Все, но только не мои,
Все мои мечты печальны.
Малозначимы. Скучны.
Спросят вдруг "О чем мечтаешь?"
Я подумаю... замкнусь...
Посмотрю в глаза "О рае"
Так-же молча развернусь.

Ольга Ботячкова.


Рецензии