Стяжательство

Я жил не унывая без достатка,
Шутил, смеялся, но менялись времена,
Набив кубышку, вдруг открылась кадка,
А уж в бочонок - надо до хрена...
И чем полнее он, тем мельче,
В подсвечнике становится свеча -
Чем больше я взвалил себе на плечи,
Тем стало тяжелей рубить с плеча.


Рецензии