Зима

Белое, белое, белое море –
В снег утонувшие дали.
Елки застыли толпою немою,
В снежные кутаясь шали.

Блеклыми тюлями низкое небо
Застило стылое солнце.
Белая сказка, бесцветная небыль –
Мертвенно-светлая сонность.

Многое можно забыть, не жалея,
Прячась в холодном бесцветьи.
Только на дне ледяной цитадели
Дремлет зеленая бестия.

Тонны кристаллов неистовой влаги
Станут отмычкою тайны.
Путь им укажут леса и овраги,
Труд их покроют туманы.

Быстро рождение чуда свершится:
Лишь ручейки отлопочут,
В пустоши утра возможно расслышать
Выстрелы лопнувших почек.


Рецензии