Я жив

Луч солнца сквозь окно лицо мне осветил.
Тупое утро! Я глаза сильнее зажмурил.
Пришлось проснуться. Вздох и поступь на пол.
Мурашки по конечностям. 4:20. Выдох. Черт, прохладно.
Снова те мысли. Почему? Зачем? И для чего?
Принять реальный мир мне стало вдруг… легко?
Все, что прошло — не более, чем опыт.
Не стоит, друг, вершить ради такого подвиг.
Я думал, что вчерашний вечер выстрелом угробит
Меня, а заодно всю жизнь дальнейшую испортит.
Вместо того, чтоб депресснуть и закурить
Или уйти в запой, я улыбнулся: как-то надо дальше жить.
Пусть без того, чего я сильно так желал,
Но со свободой, что дороже всех похвал.
Возможно, иллюзорно то, что говорю.
Страшусь, что вмиг в этой печали я сгорю
Опять же иллюзорной, я не верю,
Что можно так легко забыть о той потере,
Которая свершилась несколько часов назад
В ночи, концом которой должен быть возврат
В тот мир, который мрачен и жесток,
Но вижу жизни цвет. Быть может, есть в ней прок?
Она пусть будет, словно незаконченный мотив.
Пока стихи свои пишу, я жив.


Рецензии