Лт

Воздушный змей, хвоста не имеющий
Не знающий, куда оглянуться, чтобы
Не быть остановленным беременной
Антисептической свалкой будущего
Нить, ведущая в небо, натянутая
Кем-то невидимым в обе стороны
Остается хирургически пейзаж надвое
Плоские пустыри, груди плоские
Язык, налитый вместо жидкости
Книга закрытая, человек изношенный
Обложка, порванная раньше времени
Наволочка подушки рыхлая
Ищет двери, чтобы вернуться  к будильнику
Оказаться тугой или скомканной
Человеком живым, опирающимся щекою 
Знаки препинания, осадок внутри говорящего
Ручки дверей, с которых слюна капает
Умолявших повернуться в нужную сторону
Самолет летящий, лишай стригущий
Открывает дупло вместо шелеста
Прожектор молитвенный, бумага яркая
Над плечом взлетающая эпитафия
Ног размер, смытый складкой мокрою
Сито влажное, полное просто имени
Осыпается кожа вокруг изгнания
Шевеленье пальцев, ключами скрытое
Оставляет воду, дном набитую
Вырванные пуговицы вместо опыта
Застегнуться не на что, кроме знамени
Кроме пепла реющего над затмением

 


Рецензии