Устал

Мне написать сегодня бы хотелось
О том, как сильно от всего устал.
Устал от лжи, устал от мыслей —
Им предопределён провал.
И снова то же дежавю —
Я каждый раз одно пишу.
Пишу о том, что я устал
От той же боли, что всегда
Меня сжирает. Я молчу
Лишь в жизни, на бумаге я живу.
Я в этот раз, мои друзья,
Устал от своего нытья.
Ох, кажется, тут слишком много «Я».
Значит ли это, что люблю я лишь себя?
Так о какой любви все время говорю?
Внутри я мертв, любить я не могу.
Зачем же все это пишу?
Меня заметит та, которую я, кажется… люблю?
Может стихи мои мне славу принесут?
Не знаю. Потому пишу читателю на суд.
И под конец я снова напишу
О том, что я сейчас ответов жду.
За этот стих я не хочу похвал.
Ты спросишь: — Почему?
 — Возможно потому, что я устал.


Рецензии