Сердце счастья просит!

Две хохотушки-подружки,
Склонившись к друг дружке,
На ромашках про любовь гадают,
У пруда под ивой лепестки роняют:

Любит, - не любит,
К сердцу прижмет, - мимо пройдет,
Своей назовет, - к другому пошлет,
Лепестки летают, - кружева сплетают,
Ветер их уносит, - сердце счастья просит!

То печаль, то радость чередой проходят,
Лепесток, что скажешь, что судьба сулит?
Миленький цветочек, где ж тот лепесточек,
Что из белых строчек даст простой ответ?

Снова и снова гадали: не жених ли?
Не жених ли это мой? Ветры кротко стихли,
Ива нежно шелестит, пруд лениво серебрится,
Подружки, смеясь, идут домой. Кто же им приснится?


Рецензии