Мой мир

Мой мир - он мрачен и жесток,
Ты не найдешь в нем светлый уголок.
В нем нет искры, которая б зажгла
Весельем мир, сгоревший вдруг дотла.

Былые помню времена:
Когда-то здесь цвела весна,
Вокруг небыстрый теплый ветер,
Меня дурманящий, витал.

Был яркий свет, а после тьма,
Будто проснулся ото сна.
И если жизнь - стих, я мог
Прочесть все то, что между строк.

Мой мир - я все в нем потерял.
Творил бессмыслицу, но ожидал похвал
И в сей момент от жизни света жду,
Лучи которого оковы разомкнут.

Оковы те, что держат здесь меня
И заставляют жизнь проживать зазря.
Бессмысленна она лишь потому,
Что я ее не для себя живу.


Рецензии