Пусть ведёт колея

Скоро воздух наполнится жаром огня.
Пыль осядет на листьях, песок на губах…
И охватит тоска по бессолнечным дням,
По несущим прохладу январским дождям…
Мне захочется в струях холодных шагать,
Ноги в лужах мочить в непогодную хмарь…
И вернуться туда, где темнеет свет в пять,
Где тоскливо качается тусклый фонарь…
Кто-то любит тепло и готов, как змея
Подставлять кожу зною, лежа на песке.
Но покой не для всех…Пусть ведёт колея
В  странный мир, где всё держится на волоске…
Там шторма осыпают стекляшками брызг,
И ветра валят с ног…Но, сжав зубы, встаёшь…
Не сдавайся.  Иди до конца и борись…
И плевать, что сечёт нескончаемый дождь…
Сухость и теплота – для изнеженных дам,
Неуют холодов – зов идущих вперёд.
Беспрерывно стучит беспокойства тамтам
И в бескрайнюю даль неизвестность зовёт…
Скоро воздух наполнится грязью пустынь,
Равнодушное солнце растопит в лучах…
Жажда жизни, прошу, ты меня не покинь…
И не дай потеряться в бессонных ночах…


Рецензии
На это произведение написано 56 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.