Другу



Ты помнишь, друг,
  Как мы мечтали.
Как звёзды в небе наблюдали.
    Они светились в вышине,

    Как огоньки в твоём окне.
    Сейчас забыты эти грёзы.
       Ты всё дымишь сквозь папиросы
     В качалке среди тишины,

   В объятиях солнца и луны.
             Кругом природа рукоплещет.
  Всё расцветает и трепещет.
   Раскрылся аленький цветок

      И аромат вокруг потёк.
     Забыты дым и папиросы.
      Ты дышишь воздухом сквозь грозы.
     Вдыхаешь запахи лесов.

           Жизнь возвращается без слов.
        Живи мой друг, забудь невзгоды.
Пускай спешат куда-то годы,
   А ты их просто не считай

  И окунись в весенний май.


Рецензии