Изгой

Однажды, раннею зимой
Я мысли поделил с тобой.
Сказал, что сердце трепещит,
Однако жестко был отшит
Тобой. А после я считал,
Хладного сердца ключ пропал.
Пытался рассказать о том,
Как тяжко думать об одном.
Бессмысленно. Что говорить?
Как мог я так тебя… Любить?
Была ли в том хоть капля правды?
Каков есть прок от сей баллады?

Я возомнил себя героем
И пожелал: не будет горя.
Поставил цель себе «благую» —
Хладное сердце покорю я.
Я сделал шаг к своей мечте
Мне друг помог в этой беде.
За пару лет я лучше стал
Казалось бы, но тут — провал.
Нашел я ключ тот, я достал.
И что же дальше? Черт. Не знал.
Ушло все время, чтоб понять мне,
Замок не твой он открывал.

Я чувствовал твое тепло,
Оно влекло меня, звало
К себе. Однако твое сердце
Было другому отдано.
Мне говорили, что пора бы
Терзаньям тем закрыть уста.
Но кто же знал, что в это время
Душа моя была мертва.
В попытках позабыть те чувства,
Что я тогда к тебе питал
Бесстрастно, просто и невольно
Я книгам голову продал.

Отдался звоном чей-то отклик.
Мгновенье — и в руке ключи.
Я лишь пожал плечами, словно
Они мне были не нужны.
И снова шаг, уже второй,
Увы, дальнейший путь не мой.
Другой отблеск глаза слепит мне —
Я снова там, где был изгой…


Рецензии