Радость

(верлибр)

Сом лежал под корягой.
На мелководье.
Подошли рыбаки
с остями.
«Вот так встреча!» –
сказал первый.
«Вот так удача!» –
сказал второй.
«Вот так радость!» –
сказал третий.
«Радость ты наша!» –
сказал четвёртый.
«Радость, радость, радость!
Я – радость!» –
сказал сом.
И… разомлел.
А зря.

10 декабря 2009 г.;


Рецензии