Пустыни

Пустыни в остатках прежнего мира,
Остался лишь в памяти лес.
И нет теперь снега в холодные зимы,
Как нет синевы у небес.
И вы все покинули то, что осталось,
Не дав миру шанса спастись.
И мы погибали, ведь вы постарались
И сами разрушили жизнь.
И там, где глубокие синие реки,
Теперь лишь отходы и грязь.
Ах, как человек уповал о победе,
В лицо мне так дерзко смеясь.
А я ведь - природа, я то, что убили,
Те, кто был достаточно злобен.
Я вновь упокоен, но все таки миру
Дать нужно немного покоя.
Неясный, дурящий, пьянящий обман,
Вы так зачарованы были,
Что не замечали, как быстро в туман
Вы сами себя обратили.
И пышные, мятные, нежные листья
Теперь не летают над вами.
Остатки полей, где вы раньше со свистом
Овес да пшено собирали.
Гниющие трупы убитых деревьев
Бесплодные почки роняют.
Болотистый лес, где все вмиг онемели,
Теперь уже голый и старый.
Звенящие звуки холодных ветров,
Что раньше давали надежду,
Теперь уже плачут. Ты уже готов?
Ты помнишь, что было прежде?
Давай успокоимся, станем друзьями,
Пока это все не случилось.
Мы ведь помогали друг другу веками,
Когда не доставало нам силы.
Давай будем дальше дружить, и отныне
Не станем друг другу мешать.
Человек, если хочешь спокойствия в мире,
То не нужно меня убивать.


Рецензии