Анна. 2580. 26. 04. 2017

2580. 26.04.2017.
Великой страстью заразившись,
Ушла из жизни в цвете лет.
Ушла одна, и не простившись,
Но всё же оправданий нет.

В веках осталась ты загадкой
И сотни женщин за тобой,
Кончают счёты с жизнью гадкой,
Уйдут, не справившись с судьбой.

Ты в душах многих поколений,
Живёшь, как светоч чистоты,
Как жертва низких отношений,
Как жертва страсти и мечты.

Живёшь в умах мужей учёных,
Пытающихся разгадать, –
Что в душах женщин обречённых;
Когда младая дочь и мать
Сама себя, лишая жизни,
Детей бросая, здесь в миру,
Скрываясь, за границу призмы,
Уходит в чёрную дыру.

С собой уносят эту тайну -
У Бога ищут состраданья.
Так было, есть и будет – странно,
Сложно – наше подсознанье.


Рецензии