Прощай

Прощай. Не может кровь стекать в песок.
Не могут слезы литься в рукомойник.
Без пули бесполезен мне висок.
Без смерти в мыслях я, считай, покойник.

Прощай. Я не могу дышать без вдоха.
Бессмысленен мой крик в тупой тиши.
Душе бывает хорошо, коль плохо,
Но мне невыносимо без души.

Прощай. Я средь людей тебя увидел,
Средь этих же людей и потерял.
Тебя любя, себя возненавидел, -
Теперь я все местами поменял.

Прощай. Пускай Любовь уступит место.
Пусть Ненависть поможет все забыть.
Пусть без тебя мне жить не интересно,
Но, может, я недолго буду жить.

А. А. Р. 03.05.2017


Рецензии