Сине-чёрное небо ночное...

Сине-чёрное небо ночное,
Ты не прячь золотую луну.
Ты не прячь Орионовый пояс,
Не томи ты их в тёмном плену.
На земле света так не хватает,
Как и днём, так и в тёмной ночи.
Так чего ж ты луну не пускаешь,
Так чего же? Ответь! Не молчи!
Крылья мягкие хлопают тихо,
То ли ангела, то ли совы.
И глаза мои крепко закрыты,
Потому что я слепну в тени.
Тишина. Даже волки не воют.
Только тысячи-тысячи крыл.
Волки ждут, кто луну им откроет.
Если б мог, я бы сам им открыл.
Я бы гулко повыл вместе с ними.
Я бы бурою шерстью оброс.
Только волки молчали, не выли,
Но и не покидали свой пост.
Да и я этот пост не покину.
Хоть и знаю что в будущем ждёт:
Сине-чёрное небо весь свет перекрыло
И уже никогда не вернёт.

Апрель 2016


Рецензии