Любовное

Когда источник чувств, твоих растаял
И на границе сумрака и тьмы
Я взгляд окинул. как всегда печальный
И понял, что может не было любви

В глазах моих, ты муку породила
Испепеляющий огонь в душе
И жизнь на свете этом не продлила
А просто сделала клише

Что я не тот, чтобы из тебя лепить кумира
И из тебя не сотворить шаблон
Но я готов был, ради мира
Но корабли поставлены в затон

Любил тебя я в этом бренном мире
Но получил. что вижу из окна
Промозглость, серость, а хотелось шире
Но в нас любовь на это была обречена

И никому я в жизни не обязан
Чтоб ползать перед ним змеёй
Я просто весь верёвкой связан
Той самой, что разожгла огонь

Но всё же, я не верю в это
И думаю, что  луч пробьёт стекло
И будет вновь счастливым это лето
И на душе и в сердце вновь тепло


Рецензии