В последний раз

Я смотрю тебе вслед:
Ты шагаешь так быстро
По асфальту, по снегу,
По сердцу.

Ты стреляешь по мне.
Ты стреляешь на вынос.
Пули рвут мои ткани
Некрепкие.

В моем нутре,
Поросшем сталактитом,
Остаются следы
От подошв.

И когда я засыпан был
Стеклами битыми,
Ты просто надела пару
Галош.

Я смотрю на твой тыл:
Ты мне дышишь в затылок,
Не взирая на то, что от меня
Далеко.

Усмирила мой пыл
Своей тысячей пыток,
Презирая всё то, что так свято
Берег.

Не заколют мне сердце,
Не взорвут мою голову
Твои каблуки, что по ребрам
Ступают.

Я пытаюсь согреться,
Я залил в себя олово.
С другими, как я, впредь по свету
Скитаюсь.

Это фото в серванте,
Где что-то нас связывает,
Напоминает тебе о минутах
Истраченных.

Эти нервы, что в бантик
Тобою крепко завязаны,
Больно жалят памятью
Пачканной.

Мне приходит боль порциями,
Мне приносят в посылках.
Её привозят мне целыми
Пачками.

И не греет мне солнце,
В голове моей мысли,
Что никто тебе больше улыбчивый
Мальчик.

Я задохнусь под обвалом.
В голове сотни ядерных
Войн.
Мне никак не услышать
Твой плач.

Я хочу, чтобы знала:
Этой гадкой
Зимой
Ты в последний раз для меня
Что-то значишь.

13 ноября 2014.


Рецензии