Хранительница лесной тишины

В лесной глуши земля нехожена,
В болотце – клюквы острова…
На ветке, снегом припорошенной,
Сидит красавица-сова.
 
О чем она тебе поведает?
О том, как вывела птенцов,
О том, как мышкой пообедала,
Вспугнув лисичек-сорванцов,

Про выдру – лучшую подружку,
И что опять в тиши лесов
Все ищут глупую кукушку,
А не считают крики сов…
 
Открыв глаза, луны желтее,
Взлетит неслышно в вышину
И станет призрачною тенью,
Храня лесную тишину.

20.04.2016 г.


Рецензии
красота. очень понравилось..))

Дмитрий Волнин   27.07.2017 20:16     Заявить о нарушении
Дмитрий, спасибо!

Татьяна Московка   30.07.2017 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.