Разлука

Любви, сказала ты – прощай…
Закрыв, отважно свои двери.
Внимания, ты не обращай…
Не провожай…
И, не скучай, поверь мне…
Ещё, сонетами споёт,
какой-нибудь…
– пустое, тело…
Ведь душу ты, не уберёг…
Изжёг…
Ты, прОдал мне её, за тело…

Не понял  я, что нет тебя,
Но за себя,
Стараясь быть ещё – в ответе…
Смотрел вокруг,
и понял, что распят…!
Не на кресте…
но ветер,
Оставив мне, почти  тебя,
Со мною, рядом на паркете,
Шептав, холодные – «прощай»,
За  это, был  с лихвой в ответе.

Надежд  осколки хрусталя,
Невольно в длани,
Собираю…
Рубины липнут, но меня,
Уже ничто не задевает.


Рецензии