Сын полка

Дело было ранней весной
По лесу ехал отряд конный
За рекой увидели домик резной
Вброд пошел молодой дозорный

Был он грязный чумазый такой
Потрепала война мальчишку
Грусть и раны на нём хоть вой
А ему почитать бы книжку

Дом был пуст и вокруг ни души
Не видать ни врага, ни друга
Тишина и круги на воде
Одинокая лошадь, порвалась подпруга

Он зашел, и товарищи с ним зашли
Догорала на столике свечка
И в дальнем углу нашли
Маленького человечка

Совсем мало годков, плачет
И родители где невдомек
Командир, сам недавно мальчик
Спрашивает: ты чей малёк?

Но малец и лыка не вяжет
Но боится уже слегка)
И отряд ему хором скажет
Здравствуй маленький сын полка!)


Рецензии