китайский болванчик

Еще недавно тронули его
и он, капризно головой качая,
стал жертвою движенья своего.
Болванчик он, болванчик из Китая.

Он им всегда качает головой
и совершает частые запреты,
а я всегда пою ему ответы,
которые случались не со мной.

Я слова о себе не потеряю
Зачем ему ненужные слова?
И не коснется, часто запрещая,
меня его пустая голова.

Уже чуть-чуть февраль,
уже чуть-чуть весна... она
заставит бредить бесконечно!
Поморщится улыбкой календарь
Уйдет с зимой фальшивая игра
И снег тогда зачавкает беспечно.

Но он не перестанет мне качать
А я не перестану петь ответы
Не о себе красивые куплеты
И он продолжит часто запрещать.

Безмолвия великая печать
фарфоровой улыбки не скрывая...
Как хочется сейчас ему сказать-
болванчик ты. Болванчик из Китая.


Рецензии