Марине

Ты мой главный хранитель из детства,
на далёкой реке маячок,
где веснушки девчонки соседской
и игрушка-поющий волчок.

Не случится мгновений похоже
и приснится когда-нибудь мне
свал сандалий в знакомой прихожей
и картина отца на стене.

Нам не тесно на низком крылечке
-здесь в пяти измерениях мир,
лента синяя может стать речкой,
а по ней плыть Чапай-командир.

Позабыв, что здесь всё понарошку,
в мир фантазий пускались всерьёз.
Мы, играя, взрослели немножко,
и домой не хотелось до слёз.

Белобрысый дружок наш, Ильюшка,
женихом на крыльце восседал,
говорил, что авто купит скоро
и "Малинкой" тебя называл.

Так слагаем мы детства осколки,
в той мозаике много прорех,
но всегда в ней пахучая ёлка,
а на ней серебристый орех.


Рецензии