Какой накал в себе несу я!

Какой накал в себе несу я!
Из парадоксов соткан весь.
И если я непредсказуем,
То это так оно и есть.

Себя предвидеть не умею,
Живу, как пью росу с листка,
Пред бытием благоговею,
Люблю леса и облака.

А то вдруг брошу всё и в поезд,
Что ход замедлит свой, сажусь,
И только где-то успокоюсь,
Как обволакивает грусть

И гонит с нажитого места,
Тернист и крив познанья путь.
...Куда всё кануло? О, если б
Я годы мог бы те вернуть!


Рецензии