Как хочется коснуться светлых мыслей

Как хочется коснуться светлых мыслей,
Ведь этим укрепляется душа.
Не оставаться к миру безразличной,
Но миновать все то, что губит пустота.

Молчать, когда так делать должно,
И говорить, когда важны слова,
Решать дела, да так, чтоб было верно,
Не разжигая лишний раз огня.

Не стать забавой, не казаться скучной,
А быть веселой, но серьезной быть.
Пуститься в рассуждения порою,
Однако так, чтоб строго не судить.

Наивность и доверие не путать,
Не циником, а реалистом быть,
Как можно чаще тех, кто рядом, слышать,
Но голос свой при этом не забыть.


Рецензии