Вспомнить когда-нибудь

Вспомнить когда-нибудь, тысячу лет назад
Или вперёд (время порой играет!)
Прикосновение или вот этот взгляд,
Что откровенье дарует и … отнимает.
Вспомнить когда-нибудь несколько слов ни о чём,
Вдруг – оправдание слабости или неверья,
Перебирая внимательно день за днём
И выбирая возможностей дверь за дверью.
Вспомнить до прочих подробностей, до мелочей,
До запятой самой малой и до продолженья
Странной любви, потерявшейся и ничьей,
Или до чувств неудавшихся пересеченья.
Вспомнить, решая, чему окончательно – быть!
Новый сюжет будет лихо удачно заверчен…
Чтобы когда-нибудь вспомнить, попробуй забыть
Слишком серьёзно и слишком, наверно, навечно.


Рецензии