Грустная пора...

И пошла Луна топиться в море,
В час вечерний грустная пора...
Небеса не знали её горя,
Знала лишь влюблённая Весна...

И Луна лучом в волну скользила,
И себя пыталась утопить...
Ей волна сирень не уступила,
Не могла желаний утолить...

И Луна рыдала, как девчонка,
В тучу прятала своё лицо...
Но в рыданьях никакого толка!
Закрывает серебро свинцом...

Поглотил свинец её, младую,
Свет Луны...да кто его поймёт...
Отражали пенные нагую,
Жизнь её не сахар и не мёд...

До рассвета мается и плачет,
Пряча боль от звёзд и от ветров...
Так хотелось просто быть удачей!
Подарить небесную любовь...

2.05.2017 АннА Густи


Рецензии