вязь

Ты умеешь говорить по русски? -
На славянской вязи языка,-
Точно клин, стремительный и узкий,
Проницает небо сквозь века,
Или разливается широко
В облаке наречий мировых,
И горит всевидящее око
Словом среди мертвых и живых...
Хочешь — спой про поле куликово,
На гармони «барыню» сыграй, -
Выбери какое-нибудь слово,
Чтобы из чистилища — и в рай! -

...Для кого ты медлишь у распадка? -
Тяжело смыкается эфир,
Небо пахнет приторно и сладко,
Звуки истираются до дыр.

Надо пережить ночную тягу, -
Вывезет кривая — говори! -
Клин летит, и я под ним прилягу,
Как лежат на поле декабри.


Рецензии
Очень красивое!

Нина Макарова 4   12.05.2017 11:20     Заявить о нарушении
Спасибо!

Илья Будницкий   16.05.2017 03:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.