Зайка - поспешайка

(Угадай пословицу)

В лесу тёмном, за болотом,
на опушке, под сосной
жил ушастый, быстроногий
и хвастливый зверь лесной.

Бегал заяц тот вприпрыжку -
хоть вперёд, а хоть назад -
даже мог, подняв ладышки,
на ушах промчать скользя.

Хвастал влево и направо,
мол, быстрее всех зверей -
биологию он, право,
не учил в школе своей!

Вот с гипардом он однажды
не на шутку спорить стал
и себя за ухо даже
укусить пообещал.

Как ты думаешь, что стало -
вот, дружок, тебе вопрос -
показалось зайцу мало?
или, всё же, нос дорос?


"Тише едешь - дальше будешь!"
"Поспешишь - людей насмешишь!"
"Спешка нужна только при ловле блох!"

:)
Всегда ваш,
добрый дядя иведаШ.

05.2017


Рецензии