17 Радуюсь! Истории жизни

Радуюсь солнцу, тебя ожидая,
Светлой улыбке ребёнка, дождю,
Первым цветам  вдохновенного мая,
Нежным стихам и в ночи соловью.

Радуюсь, чтобы в душе стало ярче:
Чувствую свежесть весеннего дня,
В маленьких капельках тихого счастья,
Если задуматься, много огня.

Лес безупречен в рассветном сиянье…
Поздно, быть может, но всё же учусь
Видеть в неброском своё обаянье:
Радость – свобода от мыслей, где грусть.

Я улыбнулась и ты улыбнулся…
Слёзы от радости – капельки в «плюс»…
Слово в конверте бумажном вернулось –
Сердце открылось, чтоб к свету прильнуть.

Звёзды считаю, пою во весь голос,
Рифмы слагаю и просто люблю…
Фото открыла, где в свете твой город –
Значит, незримо с душой говорю.

Вспомню моменты, когда мы смеялись,
Тут же у радости новый виток…
Нужное приняли, с чуждым расстались –
Пусть не иссякнет чудесный поток.

Книгу старинную с запахом вечным
Ночью открою – уснуть не смогу…
Знаешь, хорошее так бесконечно,
Главное – жить на одном берегу.

Слушать гитару, пить чай с первой мятой,
Свежесть идей воплощать на холсте,
Грезить о море, цветах ароматных,
Сон променять на стихи в тишине…

Радость – в заботе, в стремленье делиться
Тёплым потоком, который живуч…
Я поняла, нужно жить торопиться,
Пусть же Любовь освещает нам путь!

02.05.2017.

Иллюстрация - из личных фото (весна-2017).


Рецензии
Радость любимых мгновений,
Светлых, желанных огней,
Нежных цветов вдохновенных -
Строк для души в тишине.

Так расцветают тюльпаны,
Так окрыляет заря,
Реки, моря, океаны...
Всё в этой жизни не зря.

Всё в этом мире чудесном
Светится добрым огнём,
В мире земном, но небесном,
Ночью порою, как днём.

Звёзды летят, метеоры,
Что бы сбывались мечты.
Томные лунные взоры
Строят для встречи мосты.

Ну, а пока, только письма
Голубь почтовый несёт;
Строки - весенняя искра,
Здесь наша радость живёт!

Алексей Чикин   03.05.2017 21:41     Заявить о нарушении