Там, где зоренька...

Там, где зоренька ленточкой узкой
Вплетена у берёзы в косе,
Я брожу по сторонке не русской
В приишимской родной полосе.

Здесь пейзажи у лета простые,
Словно лица хороших людей.
Здесь стекают дожди золотые
В граммофонные трубы груздей.

Здесь мои легкокрылые годы
Уносились в высокий полёт.
Здесь Ишимские вешние воды
Месяц май по лощинам несёт.

Век прожить - как же всё-таки мало!
Двести лет и ещё бы полдня.
Поезда отбывают с вокзала,
Только в них не ищите меня.

На пригорочке клён ближе брата.
И желанье на сердце одно:
Пить на ужин портвейн заката,
А на завтрак рассвета вино.

Чтоб прилечь у полосочки хлеба.
И чтоб теплого лета рука
Налила в пиалушечку неба,
Словно чай с молоком, облака.


Рецензии