Строка, зажатая в граните

В далёкий сорок  первый  год,
двадцатое встречая лето,
с мешком заплечным спех надетым,
уехал брат отца на фронт ...
 
А ныне против  проходной
с изящной стройной колоннадой,
сквозь годы слышу канонаду
и вижу на граните  строй
ушедших в войны заводчан.
Фамилий много мне  знакомых,
но я, эмоцией ведомый
и лаской майского луча,
вдоль стелы медленно иду,
ищу фамилию родную,
а память имя мне диктует,
и вскоре строчку я найду…
___
Здесь  сердце чувствует – жива
строка, зажатая в граните!
Потомки,строчки навестите,
ведь нужен взгляд им, не слова...


Рецензии
Благодарен за прекраные строки вашего стиха.

Сергей Лутков   02.02.2022 20:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей,за отзыв.

Олег Латыш   02.02.2022 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.