Бессмертный полк

В майский праздник День Победы
Мы пойдем с портретом деда,
В этом будет толк.
Нам ведущий скажет речи,
И проходит через площадь
Наш Бессмертный полк

И о том, как воевали,
И в тылу как выживали
Снова вспомним мы
Вновь нам сердце растревожит,
Всколыхнет еще, быть может,
Эхо той войны

Будут радостные встречи,
И салют в тот будет вечер –
Это для живых…
За страну что отстояли,
И Победу приближали,
Это все для них…

А на братские могилы
Мы будем приходить
Пусть пройдут века.
И возложив цветы
Расскажем миру
О подвигах Бессмертного полка.
                2017 год


Рецензии