Глина

Как будто лепим глину..
Из нее уходит тяжесть попранной земли.
И возникает человек. Вот он
Уже пошёл в историю страны.
Вот он надел шинель и потихоньку
Ушёл из дома... просто в никуда...
А там, где взрывы были, страшный грохот
Теперь страда полей... И тишина...
Так тихо... Позабудут тех,
Кто прочно стал на рубежах защиты.
Жизнь продолжается: успех,
Мещанский рай... И многое забыто...


Рецензии