Мир ожил, запахла липа медом...

Мир ожил. Запахла липа мёдом,
Скоро тополя уронят пух.
Пьяный город выполз на природу,
Выдыхая алкогольный дух.
Пусть гудит! На майские не жалко
Места у загаженной реки,
Пусть резвятся юные русалки,
Пивом запивая  шашлыки.
Пусть потом поют в хмельном угаре
Песни про священную войну,
Про дома, сгоревшие в пожаре,
Про многострадальную страну.
Молодость глуха и беззаботна,
Что ей боль военных страшных лет?
Те года ушли бесповоротно,
В прошлое, увы, не взять билет.
Не ворваться в день тот на мгновенье,
Победителей не встретить, не обнять .
Никогда не попросить прощенья,
Что вот так их будем вспоминать...
Ну а что им наши сожаленья?
Имена давно вросли в гранит.
Их во славу или во спасенье
В вечности история хранит.
Жизнь идет, разматывая годы,
Не считая радостных минут...
Вот мой сын счастливый и свободный
Первый раз шагает на салют.


Рецензии